junho 23, 2025
junho 23, 2025
23/06/2025

Evento ‘Rio Refugia’ vai reunir gastronomia internacional na Praça Mauá

Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter
Patricia Lima

No sábado (17/05), a partir das 11h, a Praça Mauá será palco do Rio Refugia, uma feira gastronômica tradicional que refugiados de diversas nacionalidades preparam anualmente no Sesc Tijuca. As barracas na Praça de Alimentação da Semana S do Rio de Janeiro oferecerão quitutes e drinks típicos de países como Nigéria, Venezuela, Síria, Colômbia e República Democrática do Congo. O evento será encerrado às 20h30.

A programação gratuita, organizada pelo Sesc, Senac Fecomércio e CNC, tem o objetivo de mostrar à população o impacto social e econômico dessas ações mantidas por empresas do setor terciário na vida de pessoas que enfrentam situações difíceis. Além da culinária, os expositores também apresentarão artesanato e vestuário.

O evento Rio Refugia, que faz parte do projeto Sesc+ Povos e Nações, homenageia a história e a coragem dos refugiados que tiveram que deixar suas terras por diferentes motivos. Durante a Semana S do Rio, o público poderá participar de diversas atividades culturais, esportivas e de lazer, além de assistir a shows como o Baile Charme do Viaduto de Madureira e da cantora Iza.

Comida – Tex-Mex– Burritos– Nachos– Bacalhau com natas– Cachupa (feijoada angolana)– Bolinho de Bacalhau– Batata frita com frango a passarinho– Suco de múcua– Sucos e bolinhos tradicionais– Comida Nigeriana: Arroz jollof com banana da terra frita com carne, frango ou camarão.– Feijão-fradinho com banana da terra frita com camarão– Batata recheada, açaí e bebidas– Doces árabes, esfihas e kibes– Shawarma: Carne de cordeiro e boi, pasta de alho, salada fresca, tahine e harissa (pimenta síria), enrolados no pão árabe– Arroz colombiano: Arroz com legumes, banana da terra e salada. Camarão, carne de boi, porco e frango– Patacon: Banana da terra, grão de bico, feijão e lentilha. Salada e camarão, carne de boi de porco e frango a sua escolha– Arepas: banana da terra, grão de bico, feijão e lentilha. Salada e Camarão, carne de boi de porco e frango a sua escolha.– Empanadas: massa de milho com carne ou frango– Água de panela: rapadura com limão– Limonada de coco (coco e limão)– Arepas, pasteis e suco de rapadura com limão– Cachapas e Papelón com Limão– Kibe de carne– Falafel– Sambousek de couve– Sambousek de ricota– Pastel integral de berinjela– Pastas– Pães– Gastronomia africana– Churrasco com arepas

Drinks – Made in Colombia: Limonada de coco e bebida a sua escolha– Drinks da JuntaMorango, kiwi, sumo de limão siciliano, gengibre, açúcar e whisky– Cactus caféCafé, limão, açúcar e tequila– El diabloMelancia, limão, gengibre, açúcar e tequila– Coco locoLimão, água de coco, leite de coco, açúcar, Bacardi e vodka– Piña coladaAbacaxi, leite de coco, açucar e Bacarde.– MojitoLimao, hortelã, tônica e Bacardi– Gin TônicaLimao siciliano, tônica e gin.– Aperol GinLimao siciliano, tônica, Aperol e gin– Aperol spritzLaranja, tônica e espumante.– Moscow mule.Limão, gengibre, espuma de gengibre, açúcar e vodka– Whisky sourSumo de limão siciliano, açúcar e whisky– Caipirinha de rapaduraRapadura, limao e cachaça.– Caipirinha de caféCafé, limão, açúcar e cachaça– Caipirinha de frutasFruta a sua escolha, açúcar e cachaça– CaipiroskaFruta a sua escolha, açúcar e vodka– SaqueritaFruta a sua escolha, açucar e saquê

Sem álcool– Limonada de coco– Limão, coco, leite de coco e açúcar.

 

Foto: Divulgação/Rede Social do Sesc Tijuca

Vinkmag ad
Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter