Gastronomia – expositores
COMIDAS
Pão e Pão – Empadas de Nogueira (empadas)
Empório Vivi Peixoto (alimentação natural)
Pão de Alho do Kiki (artesanal: com costela recheada etc)
Belisque (salgadinhos artesanais)
Espírito de Porco (porchetta etc.)
Piporca – torresmo artesanal (da marca Ossos, Carnes e Burgers)
Dogaria (cachorro-quente artesanal com salsichas do Alemão da Serra)
Vulcano (hambúrguer artesanal)
La Pecorina (queijos e embutidos)
Lenaide Mota (acarajé, caldos e comida nordestina em geral)
DOCES
Doceria de Paula (doces artesanais)
Cecília Telles Confeitaria (bolos e tortas artesanais)
Cocadas do Alex (cocadas, doces de milhos etc)
Geleia Imperial (geleias artesanais)
Algodoce (algodão doce e marca própria de pipoca, a PopCrocRio)
BEBIDAS
Cerveja Alter (cervejas artesanais, de Petrópolis)
Fractal Brewery (cervejas artesanais, da Tijuca)
Vovô Gordinho (Licores artesanais, de Mogi das Cruzes-SP)
M&M Wine (Vinhos da Bueno Wines, do Galvão Bueno, e importados)
Noi Gin (Gin artesanal lançado pela Cervejaria Noi)
Lima Limão Limonada (limonada artesanal com limão siciliano)
Cozinha Gourmet
Workshops gratuitos
05/05 (sexta-feira)
13h – “Tradição Nordestina: Baião de Dois”, com a chef Lenaide Mota
16h – “Escolas Cervejeiras & Degustação”, com o sommelier Jorge Glaucio
06/05 (sábado)
13h – “Oficina Kids: Biscoitos amanteigados”, com Rafael Vicente Gomes, chef de patisserie
dos Chocolates Katz
14h30min -” Caponata Pellegrini”, com a chef Cristina Pellegrini
16h – “Como montar uma tábua de frios”, com a chef Aline Melo, do La Pecorina
07/05 (domingo)
14h – “Arroz Cervejeiro, Tradição Petropolitana”, com o chef José Mauricio Soares
15h – “Escolas Cervejeiras & Degustação”, com o sommelier Jorge Glaucio
16h – “Ragu de frango caipira com purê rústico e crocante de couve”, com a chef Valéria
Dutra
12/05 (sexta-feira)
15h – “Oficina Kids: Brigadeiro Vegano sem glúten”, com Genilda Medeiros, nutricionista da
Acelbra-RJ (Associação dos Celíacos do Brasil-RJ)
16h – “Escolas Cervejeiras & Degustação”, com o sommelier Jorge Glaucio
13/05 (sábado)
13h – “Oficina sem glúten e com sabor: Bolinho de gota de cacau, feito com aproveitamento
de alimentos”, com Suzane Boyadjan Lemos, presidente da Acelbra-RJ
14h30min – “Clássico da Gastronomia Mediterrânea: Paella no Pote”, com o chef Néviton
Marci
16h – “Frango à moda africana”, com o ator Renato Prieto
14/05 (domingo)
14h- “Pernil à moda da fazenda”, com o chef Flávio Camara
15h – “Sabores Germânicos: Cuca Alemã, patrimônio imaterial de Petrópolis”, com a chef
Tatiane Tinoco
16h – “Brusquetas da Familia Saglia”, com o cineasta Bruno Saglia
Inscrições antes da realização das oficinas, por ordem de chegada; 20 vagas para cada
Programação sujeita a alterações
Programação musical
05/05 (sexta-feira)
17h – DJ Anry Teixeira
19h – Junior Antunes (sertanejo)
06/05 (sábado)
15h – DJ Darvyn Orlan
17h – Duas em Ponto (duo feminino, com voz, violão e percussão)
19h – DJ Felipe Menezes
20h – Maurício Praxaxar e Banda (forró)
07/05 (domingo)
16h – DJ Jenesys Reis
19h – Anna Lima +Junior Antunes (sertanejo)
12/05 (sexta-feira)
17h – DJ Jenesys Reis
19h – Fabiano e Bonatto (sertanejo)
13/05 (sábado)
15h – DJ Xeleléu Daniel
17h – Anderson Paz (cantor)
19h – DJ Felipe Menezes
20h – Raiz do Sana (forró)
14/05 (domingo)
16h – DJ Anry Teixeira
19h – Paula Brito +Junior Antunes (sertanejo)
Programação sujeita a alterações
Programação infantil
06/05 (sábado)
Mágico Janjão, fazendo mágicas e brincadeiras das 12h às 17h
13h – “Oficina Kids: Biscoitos amanteigados”, com Rafael Vicente Gomes, chef de patisserie
dos Chocolates Katz (dentro da Cozinha Gourmet)
16h – Horta Vertical (oficina de plantio de mudas)
07/05 (domingo)
Mágico Janjão, fazendo mágicas e brincadeiras das 12h às 17h
12/05 (sexta-feira)
15h – “Oficina Kids: Brigadeiro Vegano sem glúten”, com Genilda Medeiros, nutricionista da
Acelbra-RJ (Associação dos Celíacos do Brasil-RJ) (dentro da Cozinha Gourmet)
13/05 (sábado)
Mágico Janjão, fazendo mágicas e brincadeiras das 12h às 17h
14/05 (domingo)
Mágico Janjão, fazendo mágicas e brincadeiras das 12h às 17h
Programação sujeita a alterações
Sabores da Roça Downtown
Avenida das Américas, 500, Barra da Tijuca – Downtown (Praça Central, em frente aos cinemas)
Dias 5, 6, 7, 12, 13 e 14 de maio (sexta, sábado e domingo, em dois finais de semana seguidos)
Programação das 12h às 22h
Entrada franca, Pet friendly
#JuntosPeloArtesanal
Estacionamento com mais de 3 mil vagas
Pontos de táxi, Uber e ônibus para todas regiões do Rio e Baixada na entrada principal
Metrô: estação Jardim Oceânico
BRT: estação Bosque Marapendi
