O Tribunal de Contas da União descobriu que as Forças Armadas utilizaram recursos destinados para ações de combate à Covid-19 para comprar salgadinhos, filé mignon e picanha. O relatório mostra que foram gastos mais de R$ 255 mil com salgados, coquetéis, sorvetes e refrigerantes, e provavelmente não foram usados para alimentação da tropa na Operação Covid-19. A auditoria também revelou que apenas duas organizações militares compraram 12 mil quilos de carnes nobres por R$ 447 mil, representando 21% do valor gasto por todas as unidades do Exército com carne bovina em geral. Metade das despesas com alimentação beneficiou organizações sem tropa, que não são normalmente empregadas em ações de campo.
A auditoria foi solicitada pela Comissão de Fiscalização Financeira e Controle da Câmara e analisou despesas de cerca de R$ 15 milhões destinadas pelo Ministério da Saúde para atender indígenas, apoiar o Plano Nacional de Imunização contra a Covid e fornecer apoio logístico à região Norte do país durante a crise da Covid.
O Ministério da Defesa e o Exército ainda não se pronunciaram sobre o assunto.